上海:加強房地產市場調控不動搖、不放松

2017-07-26 07:06:38

上海人大常委會議表示,嚴控高房價和高地價不是權宜之計,必须加強調控不動搖、不放松。要繼續加大對房產中介的整治力度,加強對房地產開发、銷售的監管,堅決查處捂盤惜售、炒作房價、變相漲價等行為。

据中國國家通訊社新華社報道,上海市政府表示,当前,上海住房发展進入了新階段,面臨一系列新情況新問題。今年,上海進一步加強房地產市場調控,整頓規范房地產市場秩序,調控效果逐步顯現,但控制高房價、高地價的壓力仍然很大。

近期上海研究出台了住房发展“十三五”規划。“十三五”時期,上海住房工作的主要目標是,到2020年,基本形成符合市情、購租并舉的住房體系,實現住房總量平穩增長、住房價格總體穩定、住房結構有所優化、住房困難有效緩解、居住條件明顯改善、管理能級顯著提升。

上海明確,住房工作主要對象是兩類人群。一是上海戶籍人口中的住房困難群眾,二是對上海发展作出貢獻的非滬籍常住人口,尤其是各類人才特别是青年人才。


樓市拐點要來了嗎?(圖源:新華社)

据介紹,“十三五”期間,上海將新增供應租賃住房70万套,占新增市場化住房總套數的60%以上。同時,要顯著增加住房供應總量,新增供應各類住房170万套,比“十二五”增加60%左右,做到商品住房供應穩中有升,租賃住房供應大幅增加,保障性住房確保供應。要顯著增加中小套型供應比例,優化供應結構,顯著增加住房用地供應。

据悉,要加強房地產市場監管,繼續加大對房地產中介的整治力度,加強對房地產開发、銷售的監管,督促開发企業嚴格按合同約定開工、竣工,堅決查處捂盤惜售、炒作房價、變相漲價等行為。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter