美聯儲的信譽危機:市場根本不信加息

2017-07-26 04:31:18

7月27日又將迎來重磅美聯儲決議日,可是這次市場卻似乎顯得毫不緊張。在美聯儲的眼里,自2008年10月以后,貨幣政策從未如此緊縮,但是,在市場眼里,当前的金融環境卻是史上最寬松的。

北京時間7月27日凌晨,又將迎來重磅美聯儲決議,可是這次市場卻似乎顯得毫不緊張,而且市場還出現了一個有趣的現象。

在美聯儲的眼里,自2008年10月以后,他們的貨幣政策未曾試過如此緊縮,但是,在市場眼里,当前的金融環境是史上最寬松的,甚至比2005年之前的水平還要寬松。

市場似乎根本就不相信美聯儲會加息。美國金融博客Zerohedge稱,這是美聯儲信譽的生死交叉口。

對于市場和美聯儲官員的分化,交易員小組MacroMan說,求求美聯儲扔給我一些波動性吧。


分析認為,7月26日市場將會看到,美聯儲关于縮表政策的最新表述。尽管美聯儲繼續未能達到通脹目標,但金融環境指數卻處于近十年以來的最低水平。美聯儲最好向市場注入一點波動性,而不是等到市場自己注入流動性。

貨幣政策的傳導機制使得美聯儲等央行對金融市場的影響比通脹更直接。最后兩個經濟周期都以過度投資結束,過度寬松的環境明顯是罪魁禍首之一。美聯儲現在有兩個選擇,要么給市場注入一點波動性(比如說,在低通脹的情況下保持貨幣政策正常化),或者等市場自己之后出現大幅波動。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter