中國銀監會釋放重磅信號 服從金穩會領導

2017-07-17 21:23:18

中國銀監會主席郭樹清表示,堅決服從國務院金融穩定发展委員會的領導,主動配合人民銀行履行宏觀審慎管理職責。

北京時間7月17日上午,中國銀監會黨委書記、主席郭樹清主持召開黨委擴大會議,傳達學習全國金融工作會議精神。

會議認為,中共十八大以來,在習近平的領導下,中國的金融業取得新的重大成就。中國金融工作會議是在十分重要的時刻召開的一次十分重要的會議。

會議指出,李克強總理對下一階段金融工作作出了全面部署,提出了明確要求,具有很強的針對性和指導性。馬凱副總理就貫徹落實好會議精神作了具體安排。銀監會系統要認真學習、准確領會會議精神,尽快將思想和行動統一到中央對金融工作的分析判斷和決策部署上來。

會議強調,銀監會系統和銀行業要堅持穩中求進的總基調,遵循金融发展規律,准確把握“回歸本源、優化結構、強化監管、市場導向”四項原則,全方位落實會議精神。

會議重點強調,堅決服從國務院金融穩定发展委員會(簡稱,金穩會)的領導,主動配合人民銀行履行宏觀審慎管理職責,加強與其他金融監管部門、國家部委和地方政府的監管協作。

國務院金融穩定发展委員會是中國國家主席習近平在全國金融工作會議上提出要設立的新部門。


中國銀監會成立于2003年4月25日,是國務院直屬正部級事業單位(圖源:多維記者/攝)

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter