怕被搶生意 德企要求漢堡港拒絕中國投資

2017-07-17 21:07:37

如今,中國投資德國漢堡港計划的爭議越來越大。

据德國《漢堡晚報》7月17日報道,漢堡港企業協會主席(UVHH)均特爾·邦斯給漢堡經濟部長霍希寫信,要求漢堡市政府拒絕中國投資者建設全自動集裝箱碼頭的計划。

据稱,在漢堡港務局舉辦的发展計划設計競賽中,中國企業提出在漢堡興建全自動的集裝箱碼頭的計划,戰勝当地對手。該計划構想占地42公頃,包括一個大型物流中心。

報道稱,目前漢堡港的几個集裝箱碼頭主要由HHLA和Eurogate兩家公司控制。如果新建一個全自動集裝箱碼頭,必然會引起現有業務的重新分配。他們擔心,中國人搶走生意,贏得競爭。


漢堡港是德國最大的港口,也是歐洲第二大集裝箱港(圖源:VCG)

漢堡港企業協會主席邦斯認為,中國投資者的這一計划是“不恰当”的,會導致集裝箱碼頭產能過剩。漢堡商業組織和德國最大的工會組織德國服務行業工會也反對該項目,認為該計划將會危及当地的工作機會。漢堡官方則回應說,目前計划還沒有正式批准。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter