股價暴跌 標普下調万達商業評級為BBB-

2017-07-17 19:25:30

國際三大評級機構之一的標普发布報告,將万達商業評級列入負面觀察名單,加之此前各項不良信息,日前万達系多只債券暴跌。

綜合媒體7月17日報道,中國大陸房地產開发商万達集团的近來動向,備受矚目!

繼上周出脫631.7億元人民幣(1元人民幣約合0.1471美元)酒店等資產給融創中國后,7月17日又有媒體披露,大陸官方在6月間下令,要求國有銀行對万達的海外項目停止放貸。

華爾街日報報導稱,大陸銀行業監管機構與大型國有銀行管理人士于6月20日召開會議時稱,万達集团的6項海外併購交易屬于目前大陸對外投資嚴格管控的領域,要求這些銀行暫停向其海外項目放貸。

据華爾街日報取得會議文件并引述知情人士說法稱,該文件所提的并購交易,可能涉及万達5年來在美國和歐洲進行的交易。其投資對象包括美國院线連鎖公司AMC娛樂控股公司、Carmike Cinemas (CKEC)、英國游艇生產商Sunseeker International、好萊塢制片公司傳奇娛樂、歐洲劇院營運商Odeon & UCI Cinemas Group和Nordic Cinema Group。 


處于風口浪尖的万達讓王健林如坐針氈(圖源:VCG

此外,7月17日國際三大評級機構之一的標普发布報告,將万達商業評級列入負面觀察名單,評級為“BBB-”。受此影響,万達系多只債券午后轉跌,15万達01跌1.1%,16万達02跌0.85%。

7月17日晚間消息,万達旗下美國第二大院线AMC在美股早盤時段擴大跌幅至8%以上,創2016年2月以來新低。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter