樂視臨時股東大會召開 賈躍亭歸期未定

2017-07-17 00:52:56

在樂視臨時股東大會召開之際,賈躍亭仍未有確切的回國消息。日前,騰訊公司創始人、天使投資人曾李青发朋友圈稱樂視為龐氏騙局。

綜合中國大陸媒體7月17日報道,北京時間7月17日,樂視網2017年第二次臨時股東大會將在北京市朝陽區伯豪瑞廷酒店召開。

由于賈躍亭已辭去樂視網董事長一職,因此會議審議事項《关于公司第三屆董事會改組暨補選非獨立董事的議案》備受关注。一位樂視內部員工向第一財經記者透露,融創中國董事局主席孫宏斌很有可能接任樂視網董事長。

過去一段時間,樂視遭到前所未有的資金鏈困局。今年1月,融創中國以60.41億元人民幣(1元人民幣約合0.1471美元)收購樂視網8.61%股權,以79.5億元人民幣获得增发后樂視致新33.5%股權,以10.5億元人民幣收購樂視影業15%股權。交易完成后,融創中國將成為樂視體系中上市板塊樂視網的第二大股東,同時成為樂視超級電視和影業板塊的重要股東。

此前的7月3日,媒體報道招行上海川北支行于2017年6月26日向上海市高級人民法院申請財產保全,凍結賈躍亭、甘薇名下銀行存款及部分樂視系公司共計人民幣12.37億元人民幣,或查封、扣押其他等值財產。

上述消息曝光后,賈躍亭赴美,一度引发外界頗多猜測。据報道,賈躍亭于7月5日抵達美國洛杉磯,將督戰FF91(法拉第未來Faraday Future)最快量產。


賈躍亭何時回國是市場关注焦點(圖源:VCG

北京時間7月13日,樂視控股公关人士對《新京報》稱,賈躍亭將于近期回國,“極有可能在一兩周內,具體時間根据美國事宜進展而定。”賈躍亭妻子甘薇同日发布微博稱,“我們全家老小都在北京”。這條微博顯示的位置定位是北京的樂視控股集团大廈。

然而,在樂視臨時股東大會召開之際,賈躍亭仍未有確切的回國消息。

7月16日消息,騰訊公司創始人、天使投資人曾李青发朋友圈稱樂視為龐氏騙局,認為目前的投資人如果不能看出此龐氏騙局,“不配在投資圈混,也不適合創業”。該朋友圈引來馬化騰、徐小平點贊,傅盛也轉发此朋友圈,稱要“頂一下”。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter