中國二季度GDP6.9% 個股出現跌停潮

2017-07-16 22:31:05

中國經濟在“變”字中繼續保持平穩較快增長,中國二季度GDP同比 6.9%。意外的是,中國股市近期表現不佳。

綜合媒體報道,北京時間7月17日,中國國家統計局最新公布的數据顯示,中國二季度GDP同比 6.9%,預期 6.8%,前值 6.9%。這表明,上半年中國國民經濟穩中向好態勢更趨明顯

今年一季度,中國經濟迎來“開門紅”,GDP同比增長6.9%,比上年同期加快了0.2個百分點,比上年四季度加快了0.1個百分點,超出市場預期。

隨著重要領域和关鍵環節深層次改革持續推進并落地見效,新動能培育和傳統動能改造協同发力,中國經濟在“變”字中繼續保持平穩較快增長。

但是,值得一提的是,北京時間7月17日——周一早盤,滬指連續第12天低開,開盤后創業板快速跳水,深成指、滬指亦先后暴跌。滬指一度跌超2%,深成指一度3%,創業板則跌超4%,創近30個月新低。隨后,以銀行股為首的權重股发力護盤,兩市暫時止住跌勢,但依舊在低位徘徊。


中國經濟總體向好股市卻表現不佳(圖源:VCG

截至发稿時,滬指下跌1.67%,報3168.6點;深成指下跌2.65%,報10152.6點;創業板跌3.61%,報1682.04點,創近30個月新低。

今日兩市個股出現跌停潮,拓維信息、銀河生物、威帝股份等近20股跌停;兩市上漲個股不足百只。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter