重磅會議釋放一信號 中國進入新階段

2017-07-16 19:43:07

相比于其他領域,中國在金融領域的開放步伐顯得更加謹慎。日前召開的金融工作會議首次明確要“終身問責”,標志著中國金融发展進入了一個新階段。

綜合中國大陸媒體7月16日報道,2017年7月14日至15日,中國的第五次全國金融工作會議在北京召開。明確了三項任務:“圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革”。

在金融工作會議上,中共最高領導人習近平指出:“各級地方黨委和政府要樹立正確政績觀,嚴控地方政府債務增量,終身問責,倒查責任。”

對地方政府違法違規舉債,首次明確要“終身問責”,彰顯出中央嚴控地方政府債務風險的堅定決心。

會議指出,防范金融風險是当前金融工作的重點。要把國有企業降杠杆作為重中之重,抓好處置“僵尸企業”工作。

其中,加強金融監管協調、補齊監管短板,決定設立國務院金融穩定发展委員會,強化中國人民銀行宏觀審慎管理和系統性風險防范職責成為會議亮點。

可以說,本次全國金融工作會議標志著中國金融发展進入了一個新階段。如果說過去历次金融工作會議都將金融发展作為未來改革和发展的主要任務,那么此次會議則把防范風險和加強監管顯然放在了更為優先的地位。


中國金融工作會議明確要深化金融改革(圖源:VCG

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter