收入大降 樂視網上市以來首現半年虧損

2017-07-14 15:39:00

北京時間7月14日晚間,樂視網发布2017年度半年度業績預告,預告稱,上半年將虧損6.36億元(1元人民幣約合0.1476美元)至6.42億元,而去年同期樂視網盈利2.84億元。這也是樂視網上市七年來,首次出現半年度虧損的情況。

樂視網稱,目前公司已著手積極調整,大幅度壓縮各項成本,并持續對主營業務進行恢复,保持公司經營層面的核心競爭力,以保障公司各項業務回歸正軌,平穩发展。

樂視網對于虧損的解釋稱有三方面的原因,首先由于公司所處行業特點,当期的版權攤銷、CDN以及人力成本等營業成本并未下降,但由于受到樂視體系資金流動性緊張的影響,加之公司品牌受到一定冲擊,隨之客戶粘性出現波動,公司的廣告收入、終端收入以及會員收入均出現較大幅度的下滑。

其次,為了堅持精品內容的獨播策略,公司在二季度未對外進行版權分銷業務,導致版權分銷收入同期也大幅下滑。


樂視網遭遇最嚴重的一次虧損(圖源:VCG)

最后,報告期內,公司資產減值損失計提規模較大約為2.3億元,其中無形資產版權減值准備1.30億元、存貨跌價准備0.02億元、應收賬款壞賬准備0.98億元。

樂視網稱,目前公司已著手積極調整,大幅度壓縮各項成本,并持續對主營業務進行恢复,保持公司經營層面的核心競爭力,以保障公司各項業務回歸正軌,平穩发展。

業內人士認為,樂視網出現經營性虧損,最主要的原因還是受非上市公司體系資金問題的影響和拖累,并不意外。此前已有多家基金公司下調了樂視網估值,對于虧損,各大機構似乎早已預知。

(宮葉 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter