這個會議將為中國金融“定調”

2017-07-14 08:08:40

中國將于7月14日召開全國金融工作會議,討論加強金融監管協調工作。報道指出,會議原本預計在去年年底或2017年初舉行。

路透社分析報道稱,本次金融工作會議預計在近期政策頻出背景下對未來金融監管模式、防控金融風險以及金融脫虛入實等金融大事“定定調”。

防控金融風險料是主要議題,另有市場人士預期,金融監管體制改革將成為此次會議的重要議題。

彭博援引知情人士表示,提前召開全國金融工作會議是為了推進監管機構改革,防范新時期的金融風險并維護金融行業的穩定发展等。

華爾街日報援引知情人士稱,金融工作會議可能不會涉及建立“超級監管機構”以便將所有監管放到央行;可能采取諸如讓中國央行在與其他監管機構協調時擁有更多发言權的措施,正在討論的一個選項是在中國央行內設立一個單獨的小組,來負責與銀行、證券、保險監管機構的協調。

對本次會議,市場在監管協調、風險防范兩方面有所期待;會議后,金融去杠杆的路徑、力度和節奏預計將更清晰,不確定性會下降,將有效引導市場預期。历次金融工作會議主要圍繞銀行業風險防范、監管機構獨立性與頂層設計,展開細化并推動落實。

分析認為,本次會議有望提升風險偏好、改善流動性,進一步推動龍馬行情擴散切換。以往流動性受到抑制的股票,如增長性較確定的中盤藍籌股或因此受益;以漂亮50為代表的龍馬行情將向二线、中盤、創藍籌進一步擴散。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter