賈躍亭再從寶馬挖人 i3之父出任法拉第CTO

2017-07-14 07:53:17

賈躍亭最近麻煩纏身,他參與投資的電動汽車品牌法拉第未來又在開始挖人。此次挖來的是“寶馬i3之父”烏利齊·克蘭茨(Uli Kranz),他將成為法拉第未來(Faraday Future)的新一任首席技術官(CTO)。

据德國《經理人》雜志7月13日報道,烏利齊·克蘭茨將成為麻煩纏身的電動車初創企業法拉第未來(Faraday Future)的新一任首席技術官(CTO),將主要負責FF電動車的研发和設計。

克蘭茨此前是寶馬的高級副總裁,2007年開始負責寶馬i系列電動車的研发,于2016年底離開了寶馬。克蘭茨已經是法拉第未來從寶馬挖來的第三員大將。

受到樂視資金危機的波及,法拉第未來從2016年底開始陷入了巨大的資金和人員的危機当中,不僅工厂建設停滯,并且遭遇多名高管的出走。

法拉第未來主要的資金來源為樂視創始人賈躍亭的個人投資,目前陷入困境的賈躍亭已經辭去樂視網董事長一職,將專心負責樂視汽車的業務。

7月4日,賈躍亭抵達洛杉磯,在接下來的一周時間內會見了樂視汽車和FF团隊的美國团隊,安排未來的工作規划。賈躍亭稱將全力以赴推動FF91的上市。


CES 2017大會上正式发布首款量產電動車FF91(圖源:Getty/VCG)

据稱FF91有目前全球最快的0-60英里/小時的起步速度,只要2.36秒;同時也是全球續航最長的純電動車,續航里程達到700公里。

新車預計2018年交付,市場預測價格在15万-20万美元,中國內地售價會高于100万元人民幣(1元人民幣約合0.145美元)。

(文竹 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter