中資收購“日本特斯拉” 欲主導電動車市場

2017-07-14 01:47:12

中國政府向新能源汽車市場投放補貼,同時中國企業正在大舉收購像GLM這樣的海外電池和電動汽車制造商,以加強其技術。

綜合媒體7月13日報道,國際能源署(IEA)的調查顯示,從純電動汽車和插電式混合動力車的累計銷量來看,2016年中國達到65万輛,超過美國的56万輛,躍居世界第一。

而据彭博社報道,中國力爭在電動汽車市場占主導地位的努力又有新進展,又一個海外目標被其收入囊中。

日本電動汽車初創企業GLM Co.的高端跑車投入生產需要更多資金之際,國內投資者未能籌措到資金。不過,尋找投資者的旅程本周結束,一家總部設在香港、名為奧立仕控股的投資公司同意以128億日元(1日元約合0.0088美元)購買該公司。

据悉,奧立仕控股將通過向股東配售股份來籌集本次交易的資金,中國電視機生產商TCL便是其股東之一。GLM創始人兼首席執行官小間裕康在交易宣布后于京都總部接受采訪時說,在新母公司的支持下,GLM將從全球获得研发資金。

 “電動汽車正在迎頭趕上,中國是領頭羊,”小間裕康說。“但日本的技術未來五年將保持優勢,我們希望從這個市場分得一杯羹。”

据悉,中國在短期間內发展為純電動汽車大國,是因為政府提供了強有力的扶持。


中國汽車產業正在多元化(圖源:新華社)

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter