中興通訊反腐風暴持續 原高管投案自首

2017-07-13 21:45:15

2016年,中興通訊曾发生內部反腐風暴,總計開除員工近百人,移交司法機关處理23人。日前,因涉嫌非法集資和職務犯罪,原工會主席何雪梅已經主動向公安機关投案自首。

綜合中國大陸媒體7月13日報道,中國最大的通信設備上市公司中興通訊股份有限公司(ZTE Corporation)7月13日发布消息稱,因涉嫌非法集資和職務犯罪,原工會主席何雪梅已經主動向公安機关投案自首。

公開簡历顯示,何雪梅出生于1970年,1991年畢業于重慶大學機械工程學院,曾在黨委學工部工作。1998年1月加入中興通訊股份有限公司,曾在中興康訊、中興通訊股份有限公司網絡事業部工作。

《法制晚報》旗下的微信公眾號觀海解局稱,何雪梅經常給自己貼3個標签——公益人士、重慶大學傑出校友,以及深愛丈夫的妻子。

諷刺的是,中興內部人士稱,她接受審計后,已與丈夫離婚,淨身出戶。而就在今年1月,她還在接受專訪時大談與丈夫攜手走過30年,“我愛他的穩重溫柔”。


中興通訊與全球231個運營商有著緊密合作(圖源:新華社)

据《新京報》報道,中興內部郵件顯示,今年5月下旬開始,中興通訊組成聯合審計小組,對公司總工會的历史工作進行審計。審計過程中,何雪梅提出辭去總工會主席一職。

郵件顯示,聯合審計小組在審計過程中发現何雪梅等人的行為已嚴重違紀,并涉嫌嚴重職務犯罪。同時,何雪梅以其個人名義針對公司員工開展的集資理財行為,涉嫌非法集資。7月12日,何雪梅主動向公安機关投案自首,并已被公安機关刑事拘留。

据了解,除了個人非法資金外,中興通訊內部郵件稱何雪梅涉嫌嚴重職務犯罪。据悉,何雪梅除了在中興通訊任職外,還有自己個人珠寶公司,中興送員工生日禮品什么的大部分從何公司采購。

值得一提的是,据中興官網信息顯示,2016年,中興通訊曾发生內部反腐風暴,在全球范圍內,加大對侵犯商業秘密、商業賄賂與職務侵占的打擊力度,查處各類案件几十起,包括侵犯公司商業機密、利用職務便利侵占公司財產或收受賄賂等,總計開除員工近百人,移交司法機关處理23人,被判處刑期最高者達9年并處罰金。

中興通訊董事長兼總裁趙先明對此明確指示“嚴懲不貸,法不容情”、“中興通訊對任何形式的腐敗行為持 零容忍 態度。中興通訊的全體員工以及任何與中興通訊有关的第三方,應清楚知悉并嚴格遵守各自的合規義務。”

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter