樂視內部加速分裂 孫宏斌加速高管層換血

2017-07-13 19:59:46

在賈躍亭辭職后,孫宏斌有意尽快企穩上市公司,其采用的方法之一就是樂視高層大換血。

綜合中國大陸媒體7月13日報道,賈躍亭辭去其在樂視網一切職務還不到一個星期,融創中國董事局主席孫宏斌便加快了對樂視的換血。

据《證券日報》報道,在賈躍亭辭職后,孫宏斌有意尽快企穩上市公司。繼樂視網CEO梁軍之后,目前包括樂視影業CEO張昭在內的樂視系高管正在樂視網層面一一到位,樂視內部加速分裂。

7月11日的互聯網大會上,梁軍第一次以樂視網CEO的身份出現在大眾視野中。梁軍說,樂視翻盤的根基還是產品和服務,樂視大屏生態內的產品和服務將為翻盤提供機會。

此外,《證券日報》援引知情人士的消息稱,樂視影業CEO、執行董事張昭或將統管樂視上市公司部分,并在樂視網任職。

這意味著,由孫宏斌、梁軍、張昭組成的新管理团隊將組建完成,新樂視要正式浮出水面。


賈躍亭離職后樂視新团隊已基本成型(圖源:Reuters

事實上,7月6日樂視網发布上市公司公告,賈躍亭將辭去樂視網董事長之后,7月17日樂視網將在北京舉行臨時股東大會,并將選舉出新任董事長。孫宏斌出任樂視網董事長被業內人士認為已是板上釘釘之事。

至此不難看出,原賈躍亭旗下的樂視業務已被切割成三部分。第一部分是上市體系,包括樂視網、樂視致新(樂視超級電視)和樂視影業(樂視官方表示2017年樂視影業將注入上市公司);第二部分是樂視非上市體系業務,包括樂視體育和樂視手機等;第三部分是樂視汽車。

由孫宏斌帶領的新樂視班子接管樂視上市體系,賈躍亭為代表的舊樂視团隊則負責樂視汽車和非上市體系業務。其中樂視手機CEO為賈躍亭的“老搭檔”阿不力克木•阿不力米,樂視體育的高管团隊中樂視體育COO劉建宏、CMO強煒已離職,CEO雷振劍仍留任,但也被曝出已向公司遞交辭呈。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter