耶倫給“加息熱”潑了一盆冷水

2017-07-13 08:19:06

7月13日,据彭博社報道,美聯儲主席珍妮特·耶倫周三說起美國強勁的勞動力市場時滔滔不絕,但一談到她自己2月以后的就業狀態卻沒了什么明確的說法。

綜合媒體報道,美聯儲主席耶倫給加息熱潑了一盆冷水。她7月12日在國會作證之后,債券交易員們更加懷疑美聯儲會像他們上個月給出的最新預測所指出的那樣在2017年內再次加息了。聯邦基金期貨隱含利率顯示,9月加息的概率下降到了12%左右,年底前上調的概率則跌至約50%。

另外,在國會舉行的半年度聽證會上,她回答了五花八門的問題,涵蓋勞動參與率低下、美聯儲4.5万億美元的資產負債表以及金融監管對社區銀行的影響等方方面面。鑒于耶倫的主席任期將于明年2月3日結束,一些議員也想知道她是否對再做四年感興趣。

“我絕對打算做滿我的任期,”她在持續了三個小時的聽證會上對眾議院金融服務委員會的成員表示, “在這個問題上,当前我真的還沒有到了必须進一步思考的地步。”


据悉,美聯儲領導人由美國總統提名,需經由參議院批准。唐納德·特朗普總統有機會重新整合貨幣当局的領導,在耶倫和副主席Stanley Fischer的任期都將在明年結束的情況下,總統特朗普將有機會來對美聯儲的領導層進行洗牌。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter