賈躍亭下周回國 證監會召集回來接受調查?

2017-07-13 05:30:05

7月13日,接近賈躍亭的知情人士稱,賈躍亭下周將從美國返回國內。此前有消息稱,中國證監會將對樂視展開調查,那么,這次賈躍亭回國是巧合還是另有原因?

据大陸媒體財經網報道,法拉第一位內部人士此前表示,公司已經准備尋求與目前現有的汽車裝配工厂合作進行代工的模式來進行量產,以取代原先的自主建厂生產的模式。

据該人士透露,新的代工厂將位于美國西海岸,距離法拉第洛杉磯總部較近,這樣做的另一個目的是距離美國最大的電動車市場—加州和華盛頓州最近。

据悉,賈躍亭在美國当地時間7月4日抵達洛杉磯,有報道稱,抵美第二天,賈躍亭會見了樂視汽車和FF团隊,安排未來的工作規划。

除此之外,賈躍亭美國之行的另一個任務是加速處置樂視美國資產,包括此前從雅虎購置的一塊價值不菲的地產。

在抵美同時,招行申請凍結樂視資產案被曝出。到7月6日上午,賈躍亭在個人公眾號发聲稱“我會尽責到底”,下午即辭去上市公司樂視網的一切職務。

7月12日,中國證監會已展開對樂視網相关信息進行收集,涉及樂視網的財務數据、公司陳述、信息披露等情況。同時,證監會還在了解涉及樂視網的股權質押情況。

据大陸媒體新京報報道稱,部分被樂視欠薪的員工已前往北京朝陽區勞動人事仲裁院申請勞動仲裁,涉及樂視致新、樂視控股、樂視移動(即手機)、電子商務等多個部門。

消息稱,仲裁委已經收了材料,還算順利,為樂視移動開辟了專用窗口。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter