中國人赴韓國買房熱度因“薩德”大減

2017-06-19 22:52:43

据韓國《亞洲經濟》報道,韓國部署“薩德”導致韓中关系大不如前,免稅店、旅游業、韓流等多個領域均受到不同程度的影響。同時,中國人對韓國房地產的投資熱度大減。


中韓兩國“外交关系緊張”導致中國購房者猶豫不決(圖源:VCG)

《朝鮮日報》委托中國最大的海外房地產交易網站“居外網”進行一項調查,調查對象為54名有意向購買韓國房地產的中國投資者,結果顯示,他們認為“較高的生活質量”、“低廉的房地產價格”與“良好的治安環境”是韓國房地產市場的最大魅力。

相关人士表示,2016年中國人在韓房地產投資額超過20億美元,中國投資者占比居所有外國人之首,日后中國人對韓國房地產的投資還將持續,不過市場需求正從濟州島逐漸向首爾轉移。

報道稱,被問及投資韓國房地產最大的障礙時,44%的受訪者回答為“外交关系緊張”,26%的受訪者答道“經濟增長可能性與韓國的經濟形勢”,另有11%的受訪者稱“兩國間現金流動難度大”。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter