周小川在上海釋放重磅信號

2017-06-19 22:40:47

周小川表示,為了進一步推進上海國際金融中心建設,近期人民幣跨境支付系統(CIPS)將落戶上海,為人民幣國際化和“一帶一路”建設服務。

綜合媒體報道,北京時間6月20日,中國人民銀行行長周小川在2017陸家嘴論坛的歡迎辭中指出,当前經濟复苏動力增強,仍有不穩定因素,深化金融改革為實體經濟发展帶來良好環境是全世界問題。

周小川指出,前一段時間,“一帶一路”國際高峰論坛勝利閉幕。中國提出的“一帶一路”倡議就是要秉承開放、包容與合作的態度,來實現共商、共建和共享。

周小川還在致辭中表示,為了進一步推進上海國際金融中心建設,近期人民幣跨境支付系統(CIPS)將落戶上海,為人民幣國際化和“一帶一路”建設服務。


周小川認為全球經濟复苏仍存不穩定因素(圖源:Getty

以下為周小川发言節選:

当前全國經濟复苏動力增強,但是仍存在著不穩定的因素,這對各國的政策應對帶來了挑戰。本屆論坛以“全球視野下的金融改革和穩健发展”為主題,正是希望通過與會人士的共同努力,對当前全球經濟金融的重大問題進行剖析,為中國金融的改革和世界經濟的发展帶來啟迪。

中國經濟的发展離不開世界的发展。同樣,中國的金融改革也必须依賴各方的智慧。

上海有雄心到2020年基本建成與中國經濟實力和人民幣國際地位相適應的國際金融中心,邁入全球金融中心的前列。為了進一步推進上海國際金融中心的建設,近期人民幣跨境支付系統CIPS將落戶上海,更好地為人民幣國際化和“一帶一路”建設服務。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter