陸家嘴論坛開幕 周小川演講釋放信號

2017-06-19 21:09:22

北京時間6月20日,“2017陸家嘴論坛”在上海揭幕,上海市委書記韓正出席開幕式,中國人民銀行行長周小川发表主旨演講。

論坛主題為“全球視野下的金融改革與穩健发展”。周小川和上海市市長應勇擔任共同輪值主席。

周小川談到,陸家嘴論坛逐漸成為中國金融界的一件大盛事。

周小川強調深化中國金融改革和促進全球金融交流合作的重要性。他表示,当前中國經濟复苏動力增強,但仍存在著一些不穩定和不確定因素,這對全球經濟增長,金融市場穩定以及各國的政策應對帶來了挑戰。 

此次論坛將在一天半的會期內,圍繞六大議題,舉行六場全體大會,分别為:全球視野下的金融改革與穩健发展(亦是本屆論坛主題);聚焦全球金融體系面臨的不確定性與應對策略;聚焦供給側結構性改革與金融服務創新;探討國際金融中心與科創中心建設的聯動发展等相关議題;聚焦自貿試驗區、“一帶一路”建設與中國金融對外開放議題;探討如何在金融監管與金融創新的協調與平衡方面形成新共識。

“2017陸家嘴論坛”由上海市人民政府和中國人民銀行、中國銀監會、中國證監會、中國保監會共同主辦。“一行三會”主要負責人、上海市領導、金融業高管以及眾多專家學者出席。


“2017陸家嘴論坛”于6月20日至21日在上海舉行(圖源:VCG)

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(京京 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter