比爾蓋茨的首富地位保不住了?

2017-06-19 07:42:53

由于亞馬遜剛剛宣布將收購全食超市,其股價得以迅速飆升,這讓其CEO傑夫·貝佐斯又追加了18億美元的資產淨值。有媒體認為,比爾蓋茨的首富地位很可能保不住了。


還差50億美元,貝佐斯超過蓋茨的日子不遠了(圖源:VCG)

据媒體報道,現在,傑夫·貝佐斯的身價已經達到了846億美元,這意味著,他離超過比爾蓋茨成為世界首富只剩下了50億美元身價的距離。

据CNN報道稱,他近期的事業发展相当出色,現年53歲的貝佐斯正專注于大舉擴張亞馬遜,而現年61歲的蓋茨則希望把大部分資金都捐出去。

2010年,比爾-蓋茨與投資大師沃倫-巴菲特(全球第四大富翁,身價768億美元)共同建立了“捐贈誓言”(Giving Pledge)

“這一誓言”要求億万富需要翁承諾在有生之年將自己的財富捐出至少一半。超過150人签署了這一承諾,但貝佐斯并不是其中之一。

2000年,蓋茨辭去微軟首席執行官一職,并在此后的數年里逐步脫離他的日常工作,在過去的几年里,他和妻子梅琳達一起致力于慈善事業。

尽管如此,蓋茨仍然擁有微軟2%以上的股份,因此他的淨資產仍在繼續攀升。

與此同時,貝佐斯已經明確表示,他不會放慢自己拓展事業的腳步。

如今,這位CEO依然尽心尽力的對待每天的工作,并因此被廣為傳頌。這就好像這家公司還處于初創階段。

即便是在他私人的公司“藍色起源”,他對高管們仍然說了這么一句話:Gradatim Ferociter(拉丁文)。意思是“逐步前進,保持凶蠻”。

貝佐斯最近也暗示了他對于慈善的興趣。他上周在Twitter上发布了一篇帖子,征求大家关于“慈善策略”的看法。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter