中資共享單車登陸日本 遭日本質疑

2017-06-19 04:50:29

消息稱,中國共享單車企業“摩拜單車”7月中旬將在日本部份地區提供服務,但日本民間有聲音質疑,用戶消費紀錄等個人私隱資料,會因此經由中國企業流向中國政府。


土豪金共享單車現身中國杭州(圖源:VCG)

据《日本經濟新聞》報道,摩拜單車預計年內在日本擴及10個主要城市,使用者可以透過智能手機搜尋附近的自行車,也可透過手機結費。

据稱,新加坡和英國為緩解交通壅塞、促進廢氣減排等因素,先前均已決定引進摩拜單車。摩拜最近在日本成立法人团體,與多個日本地方政府磋商,力爭年內進駐東京和关西地區等約10個主要城市。

(六爻 編輯)

相关閱讀
  • 失聯北大女生親屬赴美 1天获巨額捐款

    章瑩穎家人于17日上午抵達芝加哥,小姨與校方代表見面情緒失控失聲痛哭。伊利諾伊大學社區信用聯合會為其家人发起募捐,截至目前已获56,532美元。

  • 軍內人士解讀5架殲20戰機編隊飛行內情

    殲-20開始進行密集編隊飛行,說明飛行員對性能的了解和信任達到較高水平,這也標志著在空軍作戰序列中,戰機初步訓練已經完成,正在向深度訓練轉變。

  • 美國人存不下錢的四大原因

    美國人存不下錢的最主要原因有哪些?有分析認為,排名第一的答案是:38%的美國人認為他們需要花錢的地方太多了。

  • 准國民黨主席:九二共識非一國兩制

    台南市長賴清德表示,接受“九二共識”不是問題,問題是在“一國兩制”,對此,吳敦義表示,國民黨沒有主張過一國兩制,九二共識是一中各表。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter