大摩:央行放松 中國資本流出規模擴大

2017-06-19 01:33:04

摩根士丹利經濟學家稱,由于央行放松了對人民幣跨境流動的限制,中國5月份資本外流規模有所擴大。

綜合媒體6月19日報道,摩根士丹利駐香港經濟學家Jenny Zheng在6月16日報告中稱,由于央行放松了對人民幣跨境流動的限制,中國5月份資本外流規模有所擴大,但仍顯著低于去年四季度且規模可控。

估算5月整體跨境資金流出規模增加至210億美元,四月為130億美元,比過去三個月平均水平110億美元要高,但顯著低于去年四季度平均水平550億美元。

中國5月外汇流出擴大至40億美元,4月流出規模為28億美元,主要受到五月假期出境游因素影響。人民幣流出擴大至170億美元,四月流出規模為100億美元,因人行取消了要求銀行維持人民幣流入/流出平衡的規定。


中國實施嚴格的外汇管制(圖源:Reuters

預計今年下半年至明年,由于外需好轉和國內貨幣政策偏緊,中國的資本流出以及人民幣貶值將可控。此外,人民幣中間價新的形成機制將有助對冲美聯儲加息的影響。

維持今年底在岸人民幣兌美元至6.90,明年底至7.00的預測。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter