中國成最大游戲市場 騰訊成吸金王

2017-06-18 21:19:08

在5月份的全球手游收入榜單中,中國公司包攬了前10名中的9位,成為全球手游市場最大的贏家。其中,騰訊已經成為全球手游当之無愧的“吸金王”。

綜合媒體6月18日報道,据第三方數据機構App Annie近日发布的2017年5月全球手游指數榜單顯示,在收入排行中,《王者榮耀》《夢幻西游》《皇室戰爭(Clash Royale)》成為全世界最賺錢的三款手游。

值得注意的是,上榜的游戲中,除了一款《怪物彈珠(Monster Strike)》由日本mixi公司獨立運營,其他手游背后都有中國公司的身影。

從單個公司來看,中國騰訊公司共有五款游戲進入全球收入前10,分别是《王者榮耀》《皇室戰爭》《部落冲突》《糖果粉碎傳奇》《天龍八部》。除《王者榮耀》和《天龍八部》之外,其他三款游戲都來自與對芬蘭游戲公司Supercell的收購。可以說,騰訊已經成為全球手游当之無愧的“吸金王”。

App Annie的榜單顯示,網易只有一款《夢幻西游》進入5月的全球收入前10,但《夢幻西游》的成績一直非常穩定,常年盤踞在收入前三的位置。


中國游戲玩家已成全球最大游戲消費群體(圖源:Reuters

Analysys易觀分析認為,中國移動游戲市場仍處于高速发展階段,市場競爭格局趨于穩定,騰訊、網易等大厂主宰移動游戲市場,馬太效應愈发顯著,行業集中度進一步提高。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter