24家韓企上榜中國黑名單 與薩德無关

2017-06-18 19:39:38

在經濟層面上,中國并未因“薩德”問題對韓企進行過多限制。24家韓企上榜中國進口黑名單,完全是因為這些企業在產品出口時未准備充分。

綜合媒體6月18日報道,曾有機構預測:如果韓國再在“薩德”入韓這一錯誤決策上一意孤行,與中國頑抗到底,那中國抵制的力度將會進一步加大,韓國遭受牽連的企業將會越來越多,甚至可能波及韓國的各行各業。現在,預測似乎正在慢慢變成現實!

中國國家質量監督檢驗檢疫總局6月12日发布針對203家境外生產企業、211家境外出口商、217家進口商的進口食品化妝品安全風險預警通告,韓國14家厂商和10家出口商上榜。

据韓聯社6月16日報道,上述企業產品過去三年曾被拒絕入境,并達到2014年公告《進口食品不良記錄管理實施細則》所規定批次。

報道稱,繼4月中方對樂天等韓國食品及化妝品未予准入后,又拉響韓企風險預警,引发對“限韓反薩”力度加大的擔憂。韓國駐華使館相关人士就此表示,小微企業產品出口時或未准備充分,此次風險預警與“薩德”無关。

事實上,中國本土企業的崛起在一定程度上亦限制了韓國企業在中國的发展。


中國并未因“薩德”問題限制進口韓國產品(圖源:新華社)

据《日本經濟新聞》網站6月14日報道,包括三星電子在內,各家韓國企業共同面臨的問題是中國市場的“逆風”。截至數年前,中國業務一直支撑著各家韓國企業的業績增長。但隨著中國当地企業的崛起,除半導體等最尖端產品外,各家韓國企業都開始苦惱于收益能力的降低。

(童木 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter