中國個人財富破百億 成第二財富國家

2017-06-18 19:29:41

当地時間6月18日,根据波士頓谘詢公司的報告顯示,改革開放后中國經濟快速发展,居民家庭財富規模日益增長。2016年中國個人財富規模達126万億人民幣(1元人民幣元約合0.1468美元),成為僅次于美國的全球第二大財富國家。


中國經濟迅速发展(圖源:AFP)

報告顯示,目前,這些財富大約40%為銀行儲蓄和理財,40%在房地產市場,10%在股票市場和公募基金,另外10%購買信托和其他產品。

5月早些時候美聯儲发布了一份統計數据,美國家庭的財富淨值在2017年第一季度增加2.3万億美元(增幅為2.5%),達到創紀錄的94.8万億美元。相比2007年經濟衰退期之前的峰值,更是大大高出27万億美元。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter