供給側改革怎么做 習近平答案直擊要害

2017-06-16 08:07:28

從2015年11月召開的中共中央財經領導小組第十一次會議首次提出“著力加強供給側結構性改革”開始,中國供給側改革一直處于探索中。那么,到底如何進行供給側改革呢?中國國家主席習近平給出答案。


据中國中央電視台報道,習近平總書記指出,推進供給側結構性改革,要處理好“減法”和“加法”之間的关系。這為深入推進供給側結構性改革提供了正確方法論。“文武之道,一張一弛”。

習近平指出,結構性問題,供給和需求兩側都有,但矛盾的主要方面在供給側。供給側結構性改革是一場关系全局、关系長遠的攻堅戰。

分析認為,習近平指出了問題所在。

如何打贏推進供給側結構性改革這場硬仗?習近平指明了清晰的路徑:要把握好“加法”和“減法”,增加要素投入,促進經濟總量增加,減少無效和低端供給,擴大有效和中高端供給,提高全要素生產率。

換言之,推進供給側結構性改革,就要“減法”和“加法”一起做。一方面,要淘汰落后和過剩產能,為新興產業发展騰出更多資源,下好產業結構優化升級的“先手棋”;另一方面,要加快改造傳統產業,做強做大優勢產業、培育壯大新興產業。

但同時又指出,要避免重复建設。发展高新技術產業,就必须防止盲目投資、重复建設、浪費資源等現象。

 

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter