特朗普公司在華申請新商標 批准8個

2017-06-16 03:01:45

美國總統唐納德·特朗普正在擴大名下業務組合在中國的商標陣容。消息稱,上周特朗普公司申請的8個商標已获得初步批准。

据媒體報道,根据CNNMoney審查的文件顯示,其中,6月13日,批准通過的2個商標為“TRUMP”宗教服飾和“TRUMP”配飾。其余的六個商標分别涉及建筑、廣告、天氣預報和膳食谘詢等領域。


特朗普公司已經在中國注冊了113個商標(圖源:VCG)

据悉,中國已經初步批准了特朗普公司在中國申請的十二個商標。

根据規定,如果在获得初步批准后的三個月內沒有遭到異議,企業就可以正式注冊該商標。据統計,特朗普公司在中國已經正式注冊了113個商標。

当地時間6月14日,特朗普公司并未對商標事宜立即予以置評。該公司曾透露,在中國注冊商標的目的是保護公司的知識產權,而非成立新公司。

自唐納德·特朗普勝選以來,特朗普公司已經获得了多個“TRUMP”商標的申請批准,引起倫理專家和民主黨人的擔憂。他們認為批准“TRUMP”商標可能違反美國憲法。

在当地時間14日提起的一場訴訟中,196名民主黨立法官員認為,“TRUMP”商標获中國政府批准證明了特朗普總統在任職期間依靠“不正当”行為接受國外付款。

据悉,特朗普已經將自己的財產轉移到他名下的信托基金,并且可以隨時從該基金取錢。因此,尽管特朗普本人已經不再擔任公司要職,他仍然掌握了公司資產的所有權。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter