美控華企助受制裁北韓銀行洗錢

2017-06-16 02:36:14

美國檢方提起一項民事訴訟,指控一間中國企業,代表一間受制裁的朝鮮銀行洗錢,并要求沒收涉事的190万美元的資金。据稱,這將是美國司法部沒收朝鮮資金金額最大的案例之一。


美國司法部沒收朝鮮資金(圖源:Getty)

据《香港經濟日報》6月16日消息,美國哥倫比亞特區檢察官辦公室聲明指出,位于遼寧沈陽的明正國際貿易有限公司,幫助朝鮮外貿銀行(Foreign Trade Bank)通過美國進行美元違禁交易,并將資金洗白。其中,該公司于2015年利用其在中資銀行的賬戶,通過電子轉賬進行190万美元的交易。

檢方稱,涉事華企業明正國際貿易有限公司作為該銀行的一個秘密海外分支機構,負責人是一個與母公司存在聯系的中國籍人士。据悉,目前尚未能聯系到該公司。

美國在2013年將朝鮮外貿銀行加入制裁黑名單。美國財政部指該銀行是朝鮮國有銀行,是朝鮮主要的外汇銀行。

(南希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter