中國下一個投資重點遠離一线城市

2017-06-15 21:04:16

分析指出,到2030年,中國的小城市將帶動規模9.7万億美元的消費市場。這意味著,小城市將是未來投資的重點。

綜合媒體6月15日報道,數据顯示,在2017年5月份中國三四线城市土地收入明顯上升,其中溫州、佛山、嘉興、寧波等城市賣地收入超過200億元人民幣(1元人民幣約合0.1469美元)。同時,三四线城市的平均土地溢價率高達46%,刷新了历史記錄。而一线城市土地的溢價率卻在下降。

這意味著,小城市的正在成為中國經濟增長的一大主動力。

《巴倫周刊》文章稱,未來15年中國的小城市可能就是重點投資區域。因為到2030年這樣的小城市就有可能崛起為超級大城市。

美國投行摩根士丹利(Morgan Stanley)認為這些即將崛起的小城市可能會推動中國的內需量上漲至每年10万億美元。可以想象一下,到2030年這可能是中國GDP的一半。對于喜歡投資股票的股民來講,從電影院到SUV汽車制造商都是充滿機遇的。


中國未來的消費主力軍在小城市(圖源:新華社)

根据摩根士丹利的分析,到2030年,中國的小城市將帶動規模9.7万億美元的消費市場。這些城市不包括北京,上海,廣州,深圳等大城市,以及天津和西安等26個所謂二线城市。

根据報告,這些被摩根士丹利定義為低層級城市的小城市占中國名義GDP的59% ,人口相当于中國城市總人口的百分之七十。

收入增長推動了消費力的提升,小城市正在趕上較大的城市。摩根士丹利報告中寫道,2030年小城市家庭人均可支配收入將几乎翻一番,從4,482美元達到8,261美元, 占大城市的64% ,這個比例將高于2016年的55%和2006年的45% 。

据該報告,基礎設施和交通運輸的改善,政府主導的收入再分配和小城市經濟適用住房增加也將有助于支持支出。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter