中國持倉美債規模創六個月新高

2017-06-15 19:24:39

中國持有的美國國債在4月實現連續第三個月增長,達到六個月來最高水平,與美國頭號“債主”日本的差距降至最小。

綜合媒體6月15日報道,据美國財政部本周四(6月15日)公布的國際資本流動報告(TIC),2017年4月,中國所持美國國債環比增加46億美元,增至1.09万億美元,繼3月創五個月新高后,持倉規模又創六個月來最高紀錄。

早前,彭博援引知情人士透露,中國近期開始改變2016年減持美國國債的操作,并准備在合適時機逐漸增持美債,因美債吸引力增加且人民幣汇率穩定。知情人士還表示,中國認為美國國債未來可能較其他國家資產更具吸引力。


中國又開始不斷增持美債(圖源:Reuters

美國財政部的數据同時顯示,日本依舊是最大的美國政府債券海外持有國,4月份規模環比下降124億美元,至1.11万億美元。

數据還顯示,俄羅斯持有美國國債1,049億美元,比3月增加51億美元;開曼群島持有美國國債2,568億美元,比3月增加60億美元;沙特阿拉伯持有美國國債1,268億美元,比3月增加23億美元。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter