安邦問題惡化 六家銀行遭殃

+

A

-
2017-06-15 07:12:16

安邦集团的問題正日益惡化,該公司董事長已經被警方拘留,消息稱,中國政府已通知一些國內銀行停止與該公司的業務往來。


安邦集团董事長兼總經理已被證實被帶走調查(圖源:Reuters

据彭博(Bloomberg)報道稱,六家大型國內銀行已經停止通過分行網絡出售安邦保險產品,此舉將加劇該保險公司保費收入增長的下滑趨勢。以下是彭博提供的更多細節:

根据安邦的年度報告,去年其壽險部門通過銀行出售了人民幣1,150億元(約合170億美元)保險產品,較2015年增長一倍,占其總保費收入的88%。知情人士稱,在其董事長吳小暉被拘留之前,這六家銀行中至少有兩家已經停止出售安邦保險產品。

一位安邦代表表示,該公司的直接銷售渠道(主要是通過移動應用程序)對其保費收入的貢獻正日益增長。這名代表對于該公司與銀行的关系不予置評。

該公司一直嚴重依賴于出售高風險、短期保險產品來增加資金儲備,以便在資本市場開展收購行動。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。