美加息是小巫 等待北京最可怕武器是它

+

A

-
2017-06-15 05:34:49

在剛剛結束的為期兩天議息會議上(6月12-13日),美聯儲除了如市場預期加息25個基點之外,更被市場关注的是,其還第三次對“縮表”進行說明。實際上,美聯儲加息并不為北京所懼,等待北京最可怕的武器還在后面。


美聯儲宣布年內加息25基點(圖源:新華社)

据彭博新聞報道稱,按照美聯儲此次會議給出的“縮表”指引,假設經濟始終保持良性擴張,美聯儲于2017年9月份會議之后開始啟動縮表,如果縮表持續3-5年,那么美聯儲縮表規模在2-3万億美元,相当于加息50-80個基點。

按照美聯儲此次會議給出的“縮表”指引,假設經濟始終保持良性擴張,美聯儲于今年9月份會議之后開始啟動縮表,如果縮表持續3-5年,那么美聯儲縮表規模在2-3万億美元,相当于加息50-80個基點。

由此估算,3.6万億美元的QE對應的效果相当于100個基點的降息,那么未來美聯儲“縮表”規模在2-3万億美元的話,對應的效果相当于是50-80個基點幅度的加息。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。