美加息是小巫 等待北京最可怕武器是它

2017-06-15 05:34:49

在剛剛結束的為期兩天議息會議上(6月12-13日),美聯儲除了如市場預期加息25個基點之外,更被市場关注的是,其還第三次對“縮表”進行說明。實際上,美聯儲加息并不為北京所懼,等待北京最可怕的武器還在后面。


美聯儲宣布年內加息25基點(圖源:新華社)

据彭博新聞報道稱,按照美聯儲此次會議給出的“縮表”指引,假設經濟始終保持良性擴張,美聯儲于2017年9月份會議之后開始啟動縮表,如果縮表持續3-5年,那么美聯儲縮表規模在2-3万億美元,相当于加息50-80個基點。

按照美聯儲此次會議給出的“縮表”指引,假設經濟始終保持良性擴張,美聯儲于今年9月份會議之后開始啟動縮表,如果縮表持續3-5年,那么美聯儲縮表規模在2-3万億美元,相当于加息50-80個基點。

由此估算,3.6万億美元的QE對應的效果相当于100個基點的降息,那么未來美聯儲“縮表”規模在2-3万億美元的話,對應的效果相当于是50-80個基點幅度的加息。

(六爻 編輯)

相关閱讀
  • 美元緣何在香港意外受寵?

    香港實施港元盯住美元的聯系汇率制,美元兌港元走勢原本應相当穩定,但事實上該汇率卻在持續升值,近期更是達到略高于7.79港元的峰值水平。

  • 讓股市、樓市顫栗?中國央行出手了

    美聯儲的縮表還沒有開始,中國央行的縮表行動其實已經悄然展開了。商業見地網引用署名為韜略哥的文章稱,這將會讓股市、樓市顫栗。

  • 加息前中國已未雨綢繆完成兩大任務

    美聯儲6月14日宣布加息25個基點,將聯邦基金利率目標區間上調到1%至1.25%的水平。實際上,中國已經未雨綢繆完成了兩大任務。

  • 美聯儲年內第二次加息 對北京影響几何

    美聯儲宣布年內第二次加息25基點,這是美元自2015年開始加息以來的第四次,2017年的第二次加息。那么,這次美聯儲加息對中國經濟影響有哪些呢?

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter