華為回應手機在英被禁:還未執行 正上訴

2017-06-15 05:06:03

近日,華為手機在英國因專利訴訟而領到了“禁售令”。北京時間6月15日下午,華為方面對此回應稱,目前正在上訴,上訴期間禁令還沒有執行,目前在英國并沒有被禁售。

綜合媒體報道,該禁令涉及到華為與UPI公司(Unwired Planet International )的專利糾紛。UPI前身為移動軟件公司Openwave系統,多年前就停止了原先的產品和業務,轉型授權和專利保護公司。

雙方的專利糾紛始于2014年3月,UPI公司在英國同時將華為、谷歌、三星等訴至專利法院,稱侵犯了其持有的6件專利,其中5件涉及2G、3G和4G相关的標准必要專利。該公司過去几年已與谷歌、三星達成和解。而華為方面因與UPI在專利的有效性和授權費率上未達成一致,雙方多次发生訴訟交鋒。


華為表示未受“禁售令”影響(圖源:VCG)

報道顯示,日前,英格蘭-威爾士高等法院專利法庭就華為與UPI的專利糾紛作出判決:就華為的侵權行為頒布“禁售令”,同時華為需支付290万英鎊(1英鎊約合1.2708美元)賠償款。值得注意的是,法院認定華為有兩項專利侵權,都屬于通信技術領域的標淮必要專利,而且是UPI從愛立信購得。

華為方面則對此回應稱,確實收到了法院的禁令,但禁令的實行是有前提的。如果接受判決費率結果并給對方賠款,接受后禁令解除。“而目前我們正在上訴,上訴期間禁令中止。也就是說禁令還沒有執行,我們目前在英國沒有被禁售。”

歐洲是華為業務的重要市場之一。根据華為2016年年報顯示,歐洲非洲中東地區受益于智能手機市場份額的提升,銷售收入1,565億元(1元人民幣約合0.1471美元),同比增長22.5%,總體占比30%;在智能手機方面,根据華為消費者業務2017年第一季度業績顯示,在歐洲市場,華為智能手機发貨量保持15%的增長,不過英國在其中占据的比例未知。

(苏念 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter