華為手機在英被判禁售

2017-06-15 01:09:41

近日,華為手機在英國領到了“禁售令”,對此,華為方表示,此禁令對華為手機的業務經營沒有任何影響,僅僅是紙面的禁令。

綜合媒體6月15日報道,6月13日,華為手機在英國領到了“禁售令”,除非華為能夠繳納專利費,否則華為手機將被下架。

据中國媒體第一財經報道,這是來自英格蘭-威爾士高等法院(England and Wales High Court)專利法庭作出的判決,而專利糾紛始于2014年3月,一家叫做UPI(Unwired Planet International )的公司在英國同時將華為、谷歌、三星等訴至專利法院,訴稱三者侵犯了其持有的6件專利,其中5件涉及2G、3G和4G相关的標准必要專利。該公司過去几年逐步與谷歌、三星達成和解。

對于此項判決,華為官方對第一財經回應,華為已收到英格蘭及威爾士高等法院做出的判決,目前仍在對這項判決以及將采取的后續措施進行評估。

另据報道,華為終端官方在回复騰訊科技的求證時表示,此禁令對華為手機的業務經營沒有任何影響,僅僅是紙面的禁令。


華為手機在國際市場銷量有限(圖源:VCG

早在2017年4月,就華為與UPI公司之間的標准必要專利許可糾紛,英格蘭-威爾士高等法院(England and Wales High Court)專利法庭作出判決,認定UPI對華為的許可條件不合理,并裁決了遠低于UPI報價的專利許可費率。

近期,由于法庭進一步的判決,一個发生在兩個月前的事件再被高度关注。上周,法庭判決了一個新形態的“FRAND”禁令。

對此,華為終端相关負責人解釋,英國目前所謂的“FRAND禁令”,是法官為了闡述法律方面的概念新創造的,只要華為願意签訂終審裁定的許可協議就會被撤銷;同時,在華為上訴期間停止生效,華為在英國乃至全球的銷售并不受該判決的影響。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter