比特幣價格再創新高 破11000人民幣关口

2017-05-19 08:40:21

北京時間5月18日,根据火幣網數据顯示,比特幣價格最高達到11,349元人民幣,創下國內比特幣價格的历史新高。與比特幣價格新高相反的是國內交易的熱度。


比特幣價格再創新高(圖源:AFP/VCG

中國近一周交易量僅占全球14.2%,火幣網5月17日交易量0.8万枚,比上一交易量高峰日少64%,為年初1月5日單日交易量的0.2%。

据中國人民銀行披露,其對各大比特幣交易平台進行約談和現場檢查后发現,不少平台違規開展融資融幣業務,導致市場異常波動;并且這些平台均未按規定建立相关反洗錢內控制度。數据顯示,自央行入場檢查后,來自中國境內的交易量直线下降,現約占全球的10%,次于日本和美國。

目前,針對各家比特幣交易平台的上述問題,央行关于比特幣的兩個管理辦法正在推進中:一是关于比特幣交易平台的管理辦法,二是关于比特幣平台反洗錢的規范,管理辦法將于6月出台。

國際市場方面,比特幣價格也被看好。Zebpay是印度三大比特幣交易所之一,該交易所聯合創始人Sandeep Goenka認為年底之前比特幣價格能夠達到3,500美元。

尽管存在几次下跌趨勢,幣價在過去的几個月里還是表現出了強大的回彈力。雖然在5月11號的價格回調之后,比特幣一直在1,800美元之間徘徊,這一個月里,幣價的漲幅還是達到了30.8%,從4月16號的1,176美元到了5月16號的1,700美元。

實現月均30%的漲幅之后,在大約兩個星期內,幣價都穩定在1,700美元。其價格穩定性可以視為幣價中期发展的積極信號。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter