OPEC考慮擴大并延長減產 國際油價跳漲

+

A

-
2017-05-19 08:30:46

消息稱,OPEC委員會考慮進一步削減原油供應規模,并延長供應削減時間,以降低原油庫存。委員會將在5月19日稍晚與非OPEC國家完成既定討論后結束會議。


北京時間5月19日据媒體報道稱,近月交割的WTI原油價格觸及每桶50美元,為4月26日以來的首次。布倫特原油突破53美元关口,報53.02美元/桶,為4月21日以來新高,日內漲約1%。

OPEC和俄羅斯等其他產油國承諾在今年上半年期間減產近180万桶/日。

OPEC和其他參與減產的產油國5月25日將在維也納開會,決定是否延長減產,而且有可能同意以更大幅度減產。Jefferies預計減產協議將延長。

路透援引OPEC消息人士稱,OPEC正在考慮擴大加入減產協議的成員國范圍,日產量為25万桶的土庫曼斯坦及赤道几內亞料將加入聯合減產行動。

消息人士表示,更多的國家加入意味著本次減產幅度可能更大。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。