中國買家有望摘得新加坡地王 創最高紀錄

2017-05-19 05:28:51

新加坡政府有望以創紀錄的價格出售一幅住宅地塊,中國財团給出的報價最高,達到10億新元(約合7.18億美元)。


据媒體報道,新加坡市區重建局发布的公告顯示,針對這幅位于史德林路的地塊,龍光地產(新加坡)公司以及南山集团新加坡公司提交的報價最高。這次土地招標于周四結束。一旦完成對報價的評估,將確定誰將是中標方。

根据彭博社報道,据高緯物業,按照最高報價計算,等于每平方英尺建筑面積的代價為1,050新元,創下了一幅住宅地塊的最高絕對價格紀錄。市區重建局估計,這塊地可以提供約1,110個單位住宅。

高緯物業駐新加坡研究部門總監Christine Li表示,這是一幅純住宅用地的報價首次達到10億新元大关。13家本地或海外房地產公司參與了投標,他們的參與說明新加坡房地產市場流動性充裕,因為追逐這塊地的資金達到110億新元。

(六爻 編輯)

相关閱讀
  • 中產階級會成為瘋狂操縱樓市后的犧牲品嗎?

    要改變的觀念是,政府規制的房地產市場并不是說不可以盈利。各級地方政府總是錯誤地認為造廉價房或者廉租房是虧本生意。

  • 8日人民幣汇率中間價跌75點 再度跌破6.9

    周三(3月8日),人民幣兌美元中間價報6.9032,為近兩個月來最低水平。上日中間價6.8957。上日官方收盤報6.8987,夜盤收盤報6.9043。

  • 新中第三個項目落戶重慶

    中國國家主席習近平11月6日到訪新加坡,在新加坡的總統宴請的國宴上,習近平表示,雙方將正式啟動“以重慶市為運營中心”的第三個政府間合作項目。

  • 中國鐵路外交在泰國意外受阻

    中泰高速鐵路計划近日遇到了新的非常規阻礙。由于中國的一項舉措欠缺,泰國國家鐵路局無法評估項目造價,相應地也就無法確定投標的參考價格。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter