中郵基金投資總監鄧立新被調查

2017-05-19 04:47:38

北京時間5月19日,中郵基金发布公告稱,公司員工鄧立新因其個人行為,正在接受相关部門調查。据消息稱,鄧立新主要涉嫌“老鼠倉”。


据大陸媒體財新網報道,日前,市場風傳中郵基金某基金經理被北京證監局帶走調查,傳言涉及人物為中郵基金明星基金經理任澤松和鄧立新,任澤松通訊方式通暢、正常上班被排除嫌疑,鄧立新則一直處于無法聯系的狀態。

公開資料顯示,鄧立新擁有長達25年的證券、基金行業從業經历。

公告還表示,目前,中郵基金經營和基金投資運作一切正常進行,未受該事件的影響。上述四只基金及公司所管理的其他基金未发生巨額贖回的情形。公司旗下基金的申購贖回業務正常辦理。

實際上,中郵基金并非首次涉案“老鼠倉”。2014年3月7日,中郵基金旗下基金經理厲建超利用未公開信息交易股票的行為被立案調查,厲建超從業長達十余年,曾任中國證券市場研究設計中心高級研究員、上海兩家小型公募基金公司研究員,后加盟北京中郵創業基金公司擔任研究員,主要負責信息、新能源等新興產業的研究工作。

“老鼠倉”是指金融資管從業人員在用公有資金買入股票之前先用個人及相关人員賬戶低位減倉買入、待公有資金買入拉高股價之后賣出获利的行為。這种行為損害了市場投資者的利益,中國證監會一直持零容忍的態度。

 

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter