亞洲1/3的財富將在五年內換主

+

A

-
2017-05-19 04:40:46

瑞銀集团旗下全球家族辦公室小組亞太地區負責人阿娜拉革-馬赫什在香港參加全球家族辦公室峰會時表示,未來五年亞洲超富裕家庭將改弦更張,由繼承人來掌舵。


三分之一的財富五年內將換主人(圖源:Reuters/VCG

据媒體報道,馬赫什稱,在這期間,亞太地區大約三分之一的財富將換主人,而全球范圍內有15%的財富將換主人。

超高淨值人群是一個獨一無二的類别,它的定義是那些擁有至少3,000万美元可投資資產的人。根据全球規模最大的房地產谘詢公司萊坊发布的2017年財富報告,去年亞洲僅有46,080人被歸入該類别,

這份報告提到2016年亞洲超高淨值人群的財富總值達到了大約4.84万億美元。

然而,天下無不散的宴席。

瑞銀集团和普華永道會計師事務所聯合发布的2016年億万富翁報告指出,較年輕的亞洲經濟體不久將首次出現內部代際的財富轉移。這就意味著億万富翁們90%的財富將落入其下一代或者下兩代人手中,這預示著亞洲地區家族辦公室的服務需求將攀升。

屆時,有更多超高淨值人群尋求資產管理公司和財富管理公司的幫助,從而获得最適当的管理結構和最精准的家族內部投資理念。

傳統而言,亞洲地區家族辦公室往往采取低風險措施,但是它們已經朝著“增投新興市場和发達國家股票”方向发展。剖析一下它們以往的直至投資經驗。過去兩年,亞洲家族公司朝著西方模式轉變,把更多資金分配在了自主支配領域,而在他們看來這部分資金應該減少。

馬赫什還辯稱,另一個趨勢是富有的人們使資金管理者們緊密聯系在一起。“它們已經清楚把資金存入四家或者五家銀行毫無意義,因為你得不到你迫切需要的服務。”

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。