全世界七成比特幣產自中國

2017-05-19 02:22:47

在比特幣行業里,除了交易市場買賣比特幣的投資者之外,還有一种人叫做礦工,他們就像100年前的淘金者一樣,挖掘和創造比特幣,讓人無法忍受的機器轟鳴聲,在礦工們聽來都是金子的聲響。消息稱,全球七成比特幣都是產自中國。


比特幣病毒瘋狂傳遍全球(圖源:VCG)

据媒體報道,郭宏才关注比特幣已經5年之久了,他從最初的比特幣愛好者變成了現在深耕這一行業的從業者。2014年,他曾經擁有過全球最大的比特幣礦場。

比幣特投資者郭宏才:我是從2014年開始投資比特幣挖礦的,我們在內蒙建成了当時全世界最大的比特幣礦場。中國的礦工非常努力,經過了五年的努力,中國的算力已經占到了全世界的75%以上,也就是說全世界有75%的比特幣都是中國人生產的。

礦場里這些看起來很不起眼的機器,叫做比特幣挖礦機。根据比特幣創始人中本聰的設計,用戶可以依照規定的算法,進行大量的運算,從而得到符合要求的數据,那么就將會获得一定比特幣的獎勵,這一過程被稱為“挖礦”,可以進行這一高速運算的機器就是挖礦機。在很多比特幣玩家眼里,這個過程就是一個創造財富的過程。

比特幣投資者鄧汝帥:早期的時候自己弄了一些比較頂級的顯卡,在自己家里挖礦,因為挖礦的成本更低,就是從這樣參與進來的。現在沒有挖了,因為現在挖礦的難度特别大,需要特别專業的礦場,而不是礦機,才能有比較明顯的收益,那個投資會比較大。

鄧汝帥也曾經買過設備自己挖礦,可是現在他已經不做這個事情了。根据中本聰的設想,比特幣的總量為2100万枚。隨著時間的推移,比特幣產生數量將越來越少。加上越來越多的人開始挖礦,得到比特幣的難度也大大增加。

比幣特投資者郭宏才:礦場遠看像個養雞場,里面全是比特幣的礦機,我們每天大概要消耗50万人民幣的電費,当時(2014年)能生產出100枚比特幣。

郭宏才的礦場里已經是第七代的礦機,挖礦的成本越來越高,回報越來越低。就連他這個曾經擁有全球最大礦場的礦工,也在逐步放棄挖礦。

比幣特投資者郭宏才:但是隨著挖比特幣的難度在增大,全世界挖礦的人都在往中國跑,中國的算力越來越大。全世界的算力現在翻了十倍以上,我們每天的產出變得越來越少,現在每天也就不到50個比特幣。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter