中國連續三年成為在德投資項目最多國家

2017-05-18 23:33:15

德國聯邦外貿與投資署5月18日发布的《2016年外國直接投資報告》顯示,中國連續第三年成為在德投資項目數量最多的國家。

報告顯示,2016年,中國在德投資項目數量為281個,分别高于2015年的260個和2014年的190個。

中國企業投資項目行業主要集中在商業與金融服務、機械制造與設備、電子與半導體和汽車行業,所占比例分别為27%、11%、10%和10%。

報告顯示,2016年共有1,944個外國投資項目落戶德國,其中40%來自歐盟國家。在中國之后,美國共投資242個項目,位列第二,瑞士(194)、英國(125)和荷蘭(105)分列第三至第五位。


2017年德國的失業人數降低,失業率為6.3%達近20年來最低(圖源:VCG)

“中國企業連續三年成為在德投資項目數量最多的國家,顯示了中國企業對德國作為投資地的信任,”德國聯邦外貿與投資署總經理本諾·邦澤說,“越來越多的中國企業,通過在德國投資開拓國際市場,提升了自己的品牌與技術。”

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter