馬光遠:高房價是一出“東方列車謀殺案”

+

A

-
2017-05-18 08:34:53

北京時間5月17日据外媒報道,為了應對公司持續下滑的股價和低迷的盈利,美國汽車巨頭福特汽車公司計划在全球范圍內裁員約10%。


《華爾街日報》援引知情人士稱,福特最快于本周宣布裁員計划,裁員主要針對全職員工,目前尚不清楚裁員計划是否會波及小時工。目前福特在全球范圍約有200,000名員工,約有一半就職于福特北美分公司。

福特此舉可能與美國總統特朗普的政策路线相冲突,特朗普將提高汽車行業就業做為優先要務。福特在美國有約30,000名受薪員工。

福特之前宣布計划削減30億美元成本,這位人士稱,此次裁員正是該計划的一部分。美國新車銷售出現下滑跡象,連續七年增長勢頭发生逆轉。

行業发展不景氣的環境下,福特今年以來遭受“利潤低迷”、“股價下滑”等多重困擾。

根据福特发布的第一季度財報,經調整的稅前利潤下滑42%,至22億美元,主要因為該公司在3月份宣布召回將近五十万輛存在火災風險和門鎖隱患的車輛,公司因此需要承擔2.95億美元的費用。

受此影響,福特第一季度淨利潤下降35%,而競爭對手通用汽車的一季度淨利潤則大幅增長。公司業績不如意之外,公司股價也遭遇了冷遇,今年3月,福特市值被特斯拉一舉超越,痛失美國市值第二大的汽車制造商的地位。

對于這次裁員,福特汽車拒絕談論,稱仍聚焦于核心策略以“推動盈利性和增長”。福特在聲明中表示,降低成本并尽可能地精簡高效,仍是在我們工作的一部分,我們沒有宣布任何精簡人員的新舉動,也不會對這樣的揣測发表評論。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。