Facebook被歐盟罰款1.1億歐元

+

A

-
2017-05-18 05:50:39

北京時間18日下午消息,歐盟委員會宣布,對美國社交媒體巨頭Facebook處以1.10億歐元罰款(1歐元約合1.113美元),因該公司在2014年收購WhatsApp時向歐盟提供誤導性信息。


facebook首席執行官:馬克·扎克伯格(圖源:VCG)

這一罰款金額遠低于歐盟可處罰的最高上限,即Facebook 2016年營業額的1%,且歐盟并未推翻此前作出的批准這起收購的決定。

2014年,Facebook以218億美元收購了WhatsApp。歐盟去年12月宣布對Facebook展開調查,因发現該公司在交易等待審批期間兩次提供誤導性信息。

Facebook去年8月對WhatsApp的隱私政策作出調整,允許WhatsApp與其分享部分用戶的手機號碼,這引发了歐盟多個數据保護機構的調查。歐盟委員會稱,Facebook之前在其收購通知中表示,將無法在兩家公司的用戶賬號之間建立“可靠的自動化匹配”。

歐盟委員會5月18日表示:“今天的決定向企業傳達了一個明確信號,他們必须遵守歐盟并購規則的所有方面,包括提供正確信息的義務。對Facebook的罰款是適当并具有威懾效應的。”

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。