高通起訴蘋果手機代工商 鴻海等企業卷入

2017-05-18 05:32:27

北京時間5月17日据彭博社報道,高通與蘋果的斗爭進一步升級,高通將蘋果的iPhone代工商告上了美國法庭,稱它們沒有支付專利使用費。


為蘋果代工的富士康公司(圖源:Reuters/VCG

高通起訴稱,包括鴻海和和碩在內的四家亞洲代工商沒有遵照義務支付專利技術使用費,該案已訴至聖地亞哥聯邦法院。除了鴻海、和碩外,另外兩家被起訴的代工商是緯創和仁寶電腦。

4月11日,高通公司對科技巨頭蘋果公司1月在美國提出的指控发出反擊,稱蘋果違反與該公司之間的協議,并通過不實陳述在世界各地對誘使對該公司業務的監管攻擊。

蘋果控告高通芯片收費過高,并拒絕支付約10億美元已經答應的回扣。在這起訴訟提出的前几天,美國政府指控高通使用不利于市場競爭的策略,以在关鍵的手機半導體元件上維持壟斷地位。

高通在其新聞稿中表示,“蘋果對高通发起全球性攻擊,正試圖運用其龐大的市場實力來脅迫高通接受不公平且不合理的授權條件,”這場反訴案概述了蘋果侵害其利益的五方面:

1.蘋果違反與高通的談判協議。

2.干擾了高通與設備制造商的協議。

3.鼓勵全球對高通公司進行監管攻擊。

4.選擇“不利用高通公司在iPhone7中的全部性能調制解調器芯片”。

5.威脅高通公司不能公開談論使用了高通芯片的iPhone擁有的更好性能。

高通表示:“經過十年的历史性发展,蘋果公司建立了令人難以置信的iPhone專營權,使其成為世界上盈利能力最強勁的公司,占有超過90%的智能手機利潤,但是如果不依賴高通的基礎蜂窩技術,這一切都不可能发生。蘋果方面拒絕承認高通技術的成熟和存在的持續價值。”

高通向加州南區美國地方法院對蘋果的訴訟发起反控。高通在聲明中指出,蘋果違反了制造iPhone及iPad等產品的授權協議。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter