特朗普存最大危機 美聯儲6月加息概率驟跌

2017-05-18 02:32:52

特朗普正面臨著就任總統以來的最新一次危機。前FBI局長科米的一份備忘錄內容周二被曝光,科米稱特朗普之前要求他停止對前國家安全顧問弗林的調查。


特朗普面臨最大的政治危機(圖源:VCG)

最新曝光的消息已經讓部分國會議員開始懷疑特朗普的行為甚至可以構成彈劾的理由,這導致了10年期美債收益率下跌9個基點,達到2.24%,恐創下兩個月以來的最大跌幅,全球金融市場也受到牽連。

在利率路徑方面,市場隱含的美聯儲6月份加息的概率驟跌。基于当前的實際聯邦資金利率和隔夜指數掉期利率,6月份加息的概率約為62%。

如今,美聯儲官員依然預測今年還會再加息兩次。策略師們預計美聯儲會在6月份行動,此后可能選擇在9月或12月再行動一次,而具體取決于美國的金融狀況。另外,美聯儲還可能會公布資產負債表的縮表計划。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter