特朗普被彈劾?全球富豪一夜損失350億

+

A

-
2017-05-18 02:09:19

不斷发酵的特朗普政治危機震動市場:前FBI局長科米的一份備忘錄內容5月16日被曝光,科米稱特朗普之前要求他停止對前國家安全顧問弗林的調查。受此影響,全球富豪一夜損失350億美元。


特朗普政治危機冲擊波震動市場(圖源:VCG)

“特朗普交易”樂觀情緒降溫,投資者迅速撤回最近几個月對特朗普政策將提振經濟增長和通脹的押注。

美國股市、美元和國債收益率全部下滑,“恐慌指數”VIX飆升,全球避險情緒大爆发,黃金日元飆漲。與此同時,6月美聯儲加息的概率驟跌,似乎一覺醒來,全世界都變了。

彭博億万富豪指數顯示,美國政治動蕩導致全球股市周三下跌,富豪們因此損失350億美元。以623億美元身家位列第五的Facebook創始人扎克伯格損失最大,這個社交媒體股價下跌3.3%,他的財富因此縮水20億美元。

擁有868億美元身家的全球首富比爾·蓋茨損失10億美元,而亞馬遜創始人貝索斯損失17億美元,財富降至819億美元,富豪榜排名因此降至第三位。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。