分析師:特朗普被彈劾的可能性基本為零

2017-05-18 01:44:31

特朗普正面臨上任以來最艱難的時刻之一,華爾街分析師卻建議投資者們少安毋躁。分析師認為,特朗普被彈劾的可能性基本為零。


特朗普被彈劾的几率几乎為零(圖源:VCG)

美國股市創3月以來最大跌幅,投資者的避險需求則推高了美國國債和黃金。之前有報道稱,時任聯邦調查局局長的詹姆斯·科米在一份備忘錄中表示,總統特朗普要求他停止對前國家安全顧問邁克爾·弗林的調查,這可能構成妨礙司法。政府方面通過電子郵件发布聲明,否認了科米的說法。

目前為止,市場一直專注于事態发展,但是這一趨勢可能即將結束,因為一些分析師警告說,對特朗普的減稅和去監管計划的信心引发的選后上漲行情可能正在告終。

摩根大通在5月17日研報中表示,尽管有各种傳聞稱彈劾即將发生、美國副總統彭斯有望“轉正”,但仔細分析即可得知,彈劾美國總統的門檻非常高。要知道“彈劾”不是一個單純的法律舉動,而是涉及美國國會和白宮博弈的复雜政治程序,在特朗普仍擁有共和黨內多數支持的情況下,現在談論彈劾還為時尚早。

其他有華盛頓人脈網的政經分析師也持相同觀點。投行Evercore ISI經濟學家Krishna Guha認為,在現階段彈劾特朗普基本是不可能完成的任務,因為“妨礙司法公正”的罪名不是很好證明,尤其是在政治這個历來對公權力頗為曖昧的領域。

Compass Point的Issac Boltansky表示,“特朗普交易”樂觀情緒已經在降溫,因為市場重新認識到“極其緩慢”的立法過程。不過,当前市場被迫考慮的是,如果政府的日程沒有實現,估值應該處于什么水平。從5月17日晚開始,客戶的問題已經轉為特别檢察官的考量,對提名的影響,甚至是彈劾;現在談論此事的法律/政治影響為時過早。在中期選舉之前放棄減稅預期為時過早,但如果這些大新聞繼續下去,而眾議院籌款委員會在接下來的兩個聽證會上未能表現出政策凝聚力,市場可能有重大反應。

Cantor Fitzgerald的Peter Cecchini稱,此事可能極大影響通貨再膨脹和促增長政策的實施,例如基建、稅改、金融去監管。5年期和10年期盈虧平衡通脹率都顯示通脹是何等迅速停止的。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter