京津冀聯合 中國首次跨省調控房價

+

A

-
2017-05-17 21:07:56

中國環京津樓市調控全面升級,北京通州將與天津武清區、河北廊坊市建立“通武廊房地產治理工作組”,聯合打擊炒房者。

“通武廊房地產治理工作組”建成后,將從哄抬房價、操縱市場價格,虛假宣傳、誤導市場預期,壟斷房源、擾亂市場秩序等方面,打擊投機炒房炒地行為。

此外,“異地散发小廣告”“跨省開辦售樓處”等現象也是重點清理對象。

這是中國首次出現跨省房地產調控。


中國房地產調控政策加碼(圖源:新華社)

关于房地產的未來走勢,過去總是各方看法不一,但是近日卻有多家知名券商罕見集體发聲,稱本輪房價或短期見頂。方正證券任澤平稱,預計這一輪房價上漲接近尾聲。而此前,中泰證券李迅雷和海通證券姜超攜手警示房地產風險。

近日,中共中央政治局會議指出,要加快形成促進房地產市場穩定发展的長效機制;中國发改委副主任寧吉喆隨后稱,一二线城市房價過快上漲的壓力依然存在,一旦放松調控還會反彈。

中共高層傳達的一系列信號表明:房地產調控還有狠招。

綜編:京京

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。