英國經濟學家:西方會試圖說服中國自殺

2017-05-16 07:51:25

英國知名政治評論家羅思義 John Ross 斷言:中國無法被“謀殺”,西方會試圖說服中國“自殺”。


商業見地網引用作者為羅思義的文章稱,中國國家复興,不僅是中國人民的利益,它代表了人類的巨大進步。這樣一個大國參與和美國的競爭,引起了美國新保守主義者的恐懼,這是当今世界的主要矛盾。

文章稱,一份國家排名表顯示,中國在所有的國家中排名第六十八或第六十九。但這是一种誤導的方式。因為這意味著,摩納哥與印度的排名一樣,雖然前者只有8万人口,人均GDP肯定高于中國,而后者有11億人口,人均GDP比中國更低。

現在的情況是世界上只有30%的人口人均GDP高于中國,中國人均GDP高于世界上大多數人口。在人類历史中,世界人民從未有過這樣的改善,你必须明白這一點。

而美國新保守派的政策是,無論對其他人會產生什么結果,美國必须保持住世界上最強大的國家地位。不顧其他人的后果,特别是現在對中國“不顧后果”。

他們為什么要阻止中國實現繁榮?這是一個簡單的算術問題。中國的人口是美國人口的4倍,甚至超過4倍。

如果中國經濟增長足夠快,中國在2020年可能會實現目標。如果不夠快,中國也許會在2021、2022年左右實現目標。所以,中國非常接近高收入經濟體。

對于美國的新保守主義者而言,這不是什么好事情,這是一場災難。因為這意味著中國走向繁榮。這意味著美國將不再是世界上最強大的國家,按照他們的定義這將是一個災難。

文章認為,美國所謂的“支持”其實是謊言。

美國經濟已經放緩了15年。我不相信它是崩潰了,我不相信它是一個新的1929年大崩潰或任何這种類型的危機。它的GDP增長率僅為2.4%。它無法使美國經濟增長迅速擊敗中國。

唯一能幫助美國可以比中國更強大的方法是促使中國經濟減緩。在20世紀70年代,美國減緩了德國的經濟,減緩了日本經濟;在20世紀90年代,它使用債務危機也減緩了亞洲“四小龍”的經濟。現在它還想減緩中國經濟。我也反對這些,為什么?因為這意味著中國人民將無法享受繁榮。

中國沿海地帶實現了繁榮,但它仍然需要再发展10至20年。任何減緩中國經濟的嘗試對美國而言都是令人感興趣的。這就是新保守主義的政策,使中國人民永遠無法實現繁榮。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter