李嘉誠擬出售香港固網服務 資產近千億

+

A

-
2017-05-16 05:42:20

据香港明報報道,長和系主席李嘉誠早前再度表達自己對香港的感情,并稱會繼續經營本地零售生意,惟并未減緩其出售香港資產的步伐。有消息又稱,李嘉誠擬出售香港固網服務,沽出資產近千億。


彭博社援引知情人士報道,李嘉誠正研究是否出售和電香港旗下經營香港固網服務和記環球電訊,預計售價至少達10億美元。

報道稱,李嘉誠正在評估潛在買家對和記電訊的興趣,但尚未決定是否會完成交易,最終亦有可能保留該業務。

和電发言人回复彭博社時拒絕置評。覆蓋全港逾180万家庭用戶的和電香港同時為本港多家政府機構、醫院甚至港交所提供電訊寬帶服務,惟公司近年業績下滑,年整體EBITDA按年下跌12%,其中固網通訊業務EBITDA下跌2%,整體純利按年下跌23%,其現時市值約110億元(1人民幣約合0.1451美元),已較其2013年高峰時縮水逾半,公司曾于今年2月表示將利用數据中心的特長開拓新市場。

近年頻沽內地與香港資產已披露項目累計近千億

李嘉誠過去几年頻頻出售中港資產惹人注目。最近一次出售紀錄就是去年以230億元作價,出售上海世紀汇廣場項目,傳買家為中國人壽旗下子公司。此外,長和系近年亦陸續出售包括港燈、葵湧碼頭及屈臣氏等部分股權,過去9年間長和系售出的內地及香港資產僅披露項目就已近千億元。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。